Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Фэндомной Битвы тред

Star Wars Classic
Отзывы с обсуждениями сюда.

Команды, у которых может быть что-то по нашему канону:




Ещё пять команд

Если что будет у других команд - ссылки в комменты!
запись создана: 20.07.2017 в 20:06

URL
Комментарии
2017-07-25 в 02:57 

Зачел выкладку основной команды по Старой Республике fk-2017.diary.ru/p213299542.htm
Неплохой уровень. Мне зашло около трети драбблов, начиная с "Возвращения" (Митра Сурик и Малакор-5).

цитата на 5+ - вот-вот! автор вложил палец в рану.

Дальше идет юмористическая "Инспекция" про академию ситхов на Коррибане, а потом неожиданно очень сильный фик "Что посеешь", про жизнь Шми Скайуокер до Татуина. Увы, в этом фике джедаи гадкие мудаки. Удивительно даже, будто во всей ДДГ нет других кандидатов на роль мудла.

"Выходной для магистра" забавный, про Винду, ваапад и юнлингов. В "Гармонии" (про происхождение и мышление Йоды) очень интересная идея о его расе и о том, как это сказалось на Ордене. Жаль, что некоторые аспекты оригинала в переводе потерялись. Но ссылка на оригинал прямо в шапке, можно сравнить.

Оба молодраббла, "Долгосрочные последствия" и "Призрак", мне не очень зашли, как и "Приглашение" (Мина Бонтери/Падме). "Не в этих стенах" (Хондо/Орра) симпатичное.

URL
2017-07-25 в 17:20 

По-настоящему хороших фика два - "Возвращение" и "Что посеешь". Два из девяти вообще-то очень даже неплохо.

URL
2017-07-25 в 17:24 

Да, обычно хорошо если один из двадцати драбблов по-настоящему годный. Тут больше. Сегодня зачту остальное и отпишусь здесь.

URL
2017-07-26 в 00:13 

"Перемены к лучшему" и "Диверсант" у основной охуенны.

fk-2017.diary.ru/p213299549.htm

URL
2017-07-26 в 02:04 

Увы, в этом фике джедаи гадкие мудаки.
А что по-вашему джедаи должны были делать с очень сильной темной одаренной тридцати лет без тормозов, и в шаге от настоящего такого Падения со спецэффектами? Собственно, они сохранили ей жизнь, а что вернули во Внешнее Кольцо - ну так имхо если бы она протестовала, не вернули бы. В каноне джедаи мягко говоря тоже не добры и предупредительны к неодаренным. А уж к темным - тем более.

URL
2017-07-26 в 02:31 

А что по-вашему джедаи должны были делать с очень сильной темной одаренной тридцати лет без тормозов, и в шаге от настоящего такого Падения со спецэффектами?

Ничего. Они вообще ничего не имеют права с ней делать, пока она не совершила тяжких преступлений в Республике, или, как вариант, пока спецэффекты не наступили и их не послали за ней во Внешнее Кольцо. В драббле джедаи ведут себя так, будто Шми (и вообще все разумные вокруг) их собственость. Это даже по отношению к детям не так, джедаи не имели права отнимать младенцев без согласия родителей. По отношению ко взрослым это тем более не так. Джедаи не беспредельщики, они часть системы Республики и подчиняются ее законам.

И даже если бы какой-то закон давал им право задержать любого одаренного, который кажется опасным, это еще не значит, что они имели право насильно его уродовать и потом беспомощного и в шоке выбрасывать в руки его врагам. Это не те джедаи, которых вы ищете, короче.

URL
   

Star Wars Classic

главная