Комментарии
2018-01-01 в 19:00 

Ооо, это клонирование до сих пор ломает мне мозг.
Читал версию, что Гален на самом деле не умирал, просто был сильно ранен на ЗС, и из-за перерасхода Сил впал во что-то среднее между обмороком и комой, Вейдер же, находившийся тогда рядом, на силово-энергетическом уровне его прикрыл собой, чтобы Палпатин не понял что пацана недоубивал. А потом на Камино опять отмачивал в бакте полгода, и потом выкушивал ученику мозг, внушая что тот клон. Но как-то сомнительно, чтобы Палпатин такое проглядел, Галена ведь не в космос или шахту выкинули, он лежал на полу и Палпатин с Вейдером стояли над его телом. Тело, кстати, было возмутительно целым и неповрежденным.

Он каким-то образом призвал и привязал к новому телу дух умершего Марека? А почему не мог сделать этого с Падме? Или это работает только с форсюзерами?
Вот об этом тоже думал, и такая версия кажется мне наиболее внятной. А Падме... возможно, действительно дело в том, что она не одаренная, или в том, что умерла она давно, когда Вейдер еще не нашел эту особенную технику, и ее дух давным-давно упокоился, тогда как дух Старкиллера был молодой, сырой и свежеубитый.

URL
2018-01-01 в 19:03 

Пошел читать про воскрешение из мертвых, в частности про дядю Плэгаса, и с удивлением узнал, что при создании проекта "Сила Необузданная" в качестве вдохновения команда разработчиков ориентировалась на малоисследованных персонажей, среди которых был и Плэгас. По первоначальному сценарию Плэгас выступал в игре ситхским призраком, который даст игроку "The Force Unleashed" новые способности Тёмной стороны и сюжетную информацию. Согласно другому сценарию тайный ситх-ученик, главный герой, отправился на поиски Плэгаса по замыслу Дарта Вейдера, желавшего воскресить Падме Амидалу. Наконец, ученик мог стать возрождённым Плэгасом или убедить Плэгаса стать своим наставником (с) вукипедия

Галя! То есть автор, это была заявка!

URL
2018-01-01 в 21:06 

Аааа... я сейчас покопался в вукипедии по теме клонирования и узнал, что так оказывается делали и до Вейдера, просто не с Одаренными, а с обычными людьми, такая технология действительно присутствовала еще во времена войн клонов. Если выращивали клона в ускоренном режиме, то их обучали не как обычных солдат, а с помощью отпечатков памяти, взятых у исходного донора и загруженных в клонированного, и клон получал воспоминания о навыках и эмоциональные отпечатки, но вместе с тем и риск психической нестабильности. То есть тут не магея, тут наука. Но что мешает фанонить обратное. Блин, я не знал даже.

URL
2018-01-01 в 21:59 

А не, стопэ, это я уже опять наврал, перепроверил источники статьи, во времена Войн клонов было другое, эта технология видимо была придумана позже. Но как именно это работает все равно не поясняется, пишут просто "were trained through memory imprints, taken from the original donor and downloaded into the copied subjects". Хотя это же ДДГ, там другие технологии.

URL
2018-01-01 в 22:05 

И получается что Вейдер как бы мог клонировать Падме с этой технологией, но... это была бы уже не Падме, а другой человек. Она могла бы не выдержать воспоминаний, как не выдерживали старкиллерские клоны, и она гарантированно была бы другой, потому что это не воскрешение, это создание другого человека с таким же физическим телом.
Грустно все это(

URL
2018-01-01 в 22:13 

Но было бы грустней, клонируй он ее. Потому что вот она, живая, с тем же лицом, но и бесконечно чужая, не такая, не та, ужасно неправильная.

URL
2018-01-01 в 22:55 

Но я все равно не могу отыскать применение этой странной технологии где-то еще. Клонов было много и разных, Одаренных и нет, но вот такую технику заюзали почему-то только тут. Тайное вейдеровское колдунство, я настаиваю!

URL
2018-01-02 в 04:35 

Да с клонированием вообще все очень сурово. В той же трауновке клоны Кбаота и Люка явно неадекватные, и нам как раз и озвучивается вариант, что Сила не клонируется и очень возмущается, когда форсюзеров клонируют. С другой стороны, по крайней мере клона Люка должны были выращивать в том самом нестабильном ускоренном режиме, и кто знает, что может случиться с клоном форсюзера, если вместо этого от состояния зиготы и до взрослого состояния прогнать весь процесс за положенные 20 лет, там, вырастить эмбрион в репликаторе, имитировать рождение и затем растить, как обычного человека, не заостряя внимания на том, что это клон? Потому что у того же Вейдера, с одной стороны, получались как совсем неадекватные клоны, типа Молкиллера (не знаю, можно ли назвать его клоном, если он продукт генной инженерии, вдобавок очень ускоренно выращенный), так и вполне себе адекватный Галенька. Ну и условно-адекватный Темный Аппрентис. И последним двум он еще и воспоминания вживлял. То ли у Ведра какой-то особый талант, то ли эти запасные тела он начал выращивать вообще с тех пор, как оригинального мальчика завел, а совсем не ускоренно. Ну так, на всякий случай.

URL
2018-01-02 в 12:05 

Из того, что я добыл на вукипедии, вырисовывается жутковатый и совершенно невейдеровский эксперимент. На Камино были ооочень хорошие ученые. Процесс клонирования не просто ставили на поток, а каким-то образом слегка изменяли его и совершенствовали с каждым новым сделанным и выбракованным клоном. Предварительно, видимо, разобрав бракованного клона на запчасти в попытках понять что именно было сделано не так, и постепенно приходили к пониманию что и как именно нужно делать. Но это реально жуть. Мысли и воспоминания, кстати, вроде совсем у всех клонов были, просто именно эти двое смогли с ними успешно совладать и не рехнуться. Кто-то из ранних клонов даже видел воспоминания Кенто Марека, меня это слегка шокировало.

Галенька и Темный аппрентис - результат долгой и нудной кропотливой работы в первую очередь ученых-медиков. Вейдер, по сути, только тренировал и тестировал их. При том первого на вуки называют просто "удачным клоном", а второго "совершенным")) у них совершенно разные подходы к воспоминаниям, у Галена "я оригинал и ниипет", у Темного аппрентиса "я клон, но я лучше оригинала". Но вообще... вообще выходит что да, ТА в рамках эксперимента получше, покачественней, потому что Галенька уцепился за воспоминания о Джуно как о самое важное, почти полностью отринув все остальные свои переживания, а аппрентис же со временем отделил свои мысли и чувства от чувств и личности оригинала, отделил себя от Старкиллера, осознал что он копия и стал отдельной личностью, начав жить по-своему, без оглядки на прошлое, "поднялся над оригиналов".

И еще где-то нарыл, что Темный аппрентис чуть "младше" Галена, был создан уже после его побега. Но мне странно думать, что он мог стабилизироваться и обучиться за такое короткое время.

И вообще наши фаноны порой выглядят логичней XD

URL
2018-01-02 в 12:35 

Кстати! А аппрентис-то наш канон. Мне казалось всегда он неканоничен относительно самой игры, ведь темная концовка неканонична, как и эндорская длс, но нет, он появляется еще и в новелизации второй части, в видении Галена - тот заколебался над поверженным Вейдером, решая убить или не убить, и увидел будущее, что в случае попытки выпила Вейдера его самого выпилит темный аппрентис. Потому и не стал убивать Вейдера по канону.

URL
2018-01-02 в 13:04 

А вот про психоломку и заарбуживание я ничего и не нашел, хотя вроде перерыл все что можно... по тому, что я вычитал, выходит что ТА обучался ровно так же, как и Гален-который-сбежал (а его тоже не особо кошмарили как я погляжу, две недели в изоляторе, жесткие тренировки, и полторы словесных грубости включая угрозу не есть какое-то особо страшное насилие над личностью), но более успешно из-за своей изначальной стабильности - он был создан чуть позже и технологию уже успели слегка подправить, поэтому у него мозги съезжали не так сильно. Ну и Вейдер ему показывал... в смысле не кузькину мать, показывал клонов в колбах и тело Галена-оригинала, это тоже помогло.

Меня слегка настораживает Вейдер, могущий целенаправленно ломать живого человека с целью полностью подчинить себе его волю, это как-то... слишком. Совсем слишком, даже учитывая что Галеньку он обзывал рабом и вещью. А ТА, по всему выходит, ломать не было нужды, их с шефом интересны частично совпали и ничего не вызывало у него действительно сильного протеста, такого чтобы пулять молниями, проламывать окно и сбегать, угоняя чужой тайчик, ТА сам охотно превозмогал и превозмогался, потому что его личность была не ровно такой же, как у Галена-оригинала или Галена-который-сбежал. Вполне может быть, что на начальном этапе самыми яркими его воспоминаниями были те, где Гален-оригинал служил Вейдеру и убивал для него, на этом фундаменте личность и выросла, прежде чем стала отделять себя-настоящего от себя-прошлого.

URL
2018-01-02 в 18:58 

Вот кстати да, там же получается, что ТА существует всегда и в любых вариантах. Но в таком случае я вообще не понимаю, на что рассчитывали ребели, когда Ведро попробовали пленить. Ну да, приковали к стенке, но исаламирек-то у них нет, Вейдер в любой прекрасный момент может взять и просто Силой смять все эти оковы и вынести дверь, а где не пройдет Ведро, там пройдет ТА и устроит у них там на Хоум-1 кровавую баню. Так что тут даже, скорее, хитрый план пробраться в самую гущу ребелей, ну и заодно поговорить с беглым учеником.

URL
2018-01-02 в 20:15 

Пытаюсь разобраться со всем вот этим вот и просто ору уже с сам себя, даже на самой вукипедии пишут прямо буквами, что источники слишком противоречивы XD у нас тут канон противоречит сам себе, а мы пытаемся разобраться. Скажем, в романе говорится, что Старкиллер был возвращен как личность, лишенная воспоминаний из его прежней жизни и "запрограммированная на убийство". Однако в разделе Force Unleashed II веб-сайта LucasArts профиль Дарта Вейдера четко гласит, что Вейдер тайно клонировал оригинального Старкиллера. Внутри игры подразумевается, что персонаж, возможно, настоящий Старкиллер, который был убежден, что он клон. Однако этот аргумент во многом основан на точке зрения и словах Коты.
Блин, это очень, очень круто. И позволяет нам фанонить все что душе угодно, любую версию. Клон? Окей. Оригинал? Еще лучше! Тело клонированное, душа оригинальная? Вообще круть.

URL
2018-01-02 в 20:36 

Но если тело клонированное, а душа оригинальная, то, с одной стороны, это очень и очень перекликается с тем приколом с Dark Transfer, которым баловался Палыч в Темной Империи, а с другой стороны, почему Вейдер не мог повторить этого с Падме?

А вот если тело оригинальное, то сразу возникает вопрос, куда Палыч смотрел на ЗС?

URL
2018-01-02 в 20:37 

Но если тело клонированное, а душа оригинальная, то, с одной стороны, это очень и очень перекликается с тем приколом с Dark Transfer, которым баловался Палыч в Темной Империи, а с другой стороны, почему Вейдер не мог повторить этого с Падме?

1. Слишком много времени прошло, он не нашел ее в Силе.
2. Он не хотел.

URL
2018-01-02 в 20:48 

1. Слишком много времени прошло, он не нашел ее в Силе.
2. Он не хотел.
3. В исполнении Вейдера это не работало на маглах.

URL
2018-01-02 в 21:03 

Но в таком случае я вообще не понимаю, на что рассчитывали ребели, когда Ведро попробовали пленить.
Можно предположить, что тот гробик, в который они закатали Вейдера, обладал антисиловыми свойствами, вроде того устройства в котором Дуку держал Кеноби, но тогда возникает вопрос откуда этот гроб вообще взялся, если захват Вейдера изначально не планировался и атака на Камино была произведена с полпинка. Возможно, повстанцы сделали ставку на распидорашенный Молниями доспех Вейдера, мол в таком состоянии он не будет брыкаться, Гален там с громоотводами оторвался от всей души, потому Вейдер и не размазал окончательно его и Коту по Камино. А оковы это чистая формальность, просто чтобы он сидел на месте как приличный пленник. Угу, счас. Не, ну тут конечно план отсутствовал как таковой. Что, Вейдер лежит? Забираем, пригодится.

URL
2018-01-02 в 21:07 

Тот самый "гробик", в котором держали Вейдера.
три скрина

URL
2018-01-02 в 21:29 

Он не хотел.
В порядке оффтопа, но я бы хотел такой фанфик. Где у Вейдера появилась реальная возможность вернуть погибшую жену, и это будет точно-точно она, та самая, но... он, обдумывая это и готовясь к колдунству, приходит к мысли что "понять и простить" в ней не включится, и любовь к Энакину Скайуокеру не обязательно перенесется на Дарта Вейдера, и вот всякие прочие ангстострадания, вроде того что она, такая убежденная демократка, а он тут топит за Империю и вообще Палач Императора, и насвиноебил столько, что простить его, мягко говоря, сложно. Особенно выпил маленьких джедайчат и джедаев больших, некоторых из них Падме могла знать лично. И вообще он ее убил же. Поэтому Вейдер воскрешает маму))

URL
2018-01-02 в 23:10 

Хочу чтоб Палыч переманил к себе Аппрентиса и они зажгли на пару, к ужасу ДДГ... XD

URL
2018-01-03 в 02:34 

Поэтому Вейдер воскрешает маму))
Мама добрая, мама всегда простит! Мама Шми накормит, обнимет и утешит, сколько бы он ни насвиноебил.

Тот самый "гробик", в котором держали Вейдера.
Вот теперь мне тоже интересно, где они так быстро раздобыли гробик для Ведра, раз уж безхозный лорд ситхов валяется. Хотя, ИМХО, все равно щас Вейдер очухается от молний, и устроит очень веселую жизнь.

URL
2018-01-03 в 13:43 

Мама добрая, мама всегда простит! Мама Шми накормит, обнимет и утешит, сколько бы он ни насвиноебил.
Свиноебст, мама, конечно не одобрит, но думаю и гундеть особо не будет, так, пожурит полусерьезно, потому что ну блин, это ее мелкоэничка, даром что уже лоб двухметровый.
Со стороны Вейдера были бы такие милые и местами довольно криповые попытки додать матери всего, чего он не мог додать ей раньше...

URL
2018-01-03 в 14:00 

Вот теперь мне тоже интересно, где они так быстро раздобыли гробик для Ведра, раз уж безхозный лорд ситхов валяется. Хотя, ИМХО, все равно щас Вейдер очухается от молний, и устроит очень веселую жизнь.
А вот фиг его знает. Кота своим бойцам скомандовал "найдите, чем его обездвижить". Видимо эта конструкция для особо буйных пленников предназначалась и хранилась где-нибудь в кладовке котовского кораблика на черный день. Пленных альясновцы явно брали, и среди них могли быть особо опасные, обладавшие особыми боевыми навыками. А потом этот гробик просто подогнали Вейдеру по размеру.
Про веселую жизнь плюсую, у них там еще нанятый Вейдером Боба на хвосте и темный аппрентис непонятно где. Но он явно шефа в беде бросать не станет.

URL
2018-01-03 в 14:14 

О, раскопал тут, Палыч на Камино не совался, потому что у Вейдера там было официальное прикрытие - он на Камино натаскивал аколитов по программе придуманной Палычем же. То есть получается что Палпатин был не против, что Вейдер играется с форсюзерами, но ученик - нет, ученик это другое. При том кто такие аколиты так и не было сказано, то ли левые одаренные, то ли все те же клоны Галена. Или не обязательно его, кстати.

URL
2018-01-03 в 17:14 

Про веселую жизнь плюсую, у них там еще нанятый Вейдером Боба на хвосте и темный аппрентис непонятно где. Но он явно шефа в беде бросать не станет.
Глядя на дымящиеся развалины разъебанного Дома-1, Мотма тихо так, угрожающе спросит "ну и кому пришла в голову светлая идея взять в плен Дарта Вейдера?", и Коте сразу резко поплохеет.

То есть получается что Палпатин был не против, что Вейдер играется с форсюзерами, но ученик - нет, ученик это другое.
Хммм, то есть как поставки Рук Императора - это окнорм, Палычу влом самому обучать их основам фехтования, уже с Молом наобучался и больше не хотелось, но вот если ученик вдруг становится слишком привязан в своим котятам, и у этих котят слишком острые когти - тут уже атас, пора строить ХИТРЫЙ ПЛАН (тм)?

URL
2018-01-03 в 17:58 

но вот если ученик вдруг становится слишком привязан в своим котятам, и у этих котят слишком острые когти - тут уже атас, пора строить ХИТРЫЙ ПЛАН (тм)?
Вот да, это оно.

Вейдер, кмк по мнению Палыча, не должен сильно привязываться к кому-либо, если этот кто-то не Палыч, а тут еще и ученик у Ведра скорее сын, чем орудие, и Сила в нем бурлит, капец же.

И, думаю, по поводу Галена Палпатина особо бомбануло по причине того, что Вейдер от него ученика утаил, все делал в подполье, и Палпатину резко не понравилось что его ученик таится и делает что-то, чего Палыч не одобрил, на что не выдал разрешения, да еще и продолжал это несколько лет. С одной стороны молодец, учится, в коварнэ планах продвигается, с другой же - забыл свое место и зарвался, святое дело щелкнуть по носу. После у Вейдера вроде еще были девочки-мальчики, но их он растил и воспитывал под наблюдением Палпатина и с его прямого позволения.

А аколиты это так, безопасно и полезно. Безопасно - потому что даже Вейдер вряд ли сумеет привязаться к целой своре за относительно короткий отрезок времени, у него привязки всегда были более личностные, значит не будет повторения истории с учеником, а еще проект контролировал и задумывал сам Палыч. Полезно - Вейдер при деле, не творит фигню со всякими левыми мальчиками и не тащит в дом подобранных на помойке животных, имеет точку приложения энергии и педагогического таланта, и от выдрессированных аколитов потом будет толк, они хорошие бойцы. Хотел тренировать котят - вот тебе мешок котят, тренируй в свое удовольствие, этих тренировать я тебе разрешаю, да, всю вот эту толпу, а про своего котенка забудь. Это выглядит своеобразной взяткой или подачкой.

URL
2018-01-03 в 19:17 

Вейдер, кмк по мнению Палыча, не должен сильно привязываться к кому-либо, если этот кто-то не Палыч, а тут еще и ученик у Ведра скорее сын, чем орудие, и Сила в нем бурлит, капец же.
Дак Палыч не дурак. Я вот в первой Force Unleashed еще не понимала, почему на Экзекуторе Вейдер, вместо того, чтобы вместе с Галенькой идти мочить Палыча, прошил Галена мечом и выкинул в космос, а потом уже, когда новеллизацию прочитала, поняла, что Палыч сцуко не дурак, он вместо себя послал голограмму, а сам благоразумно засел на совсем левом ИЗРе и с еще тремя ИЗРами огневой поддержки помочь Ведру сделать выбор в свою пользу.
А аколиты да, безопасно, сегодня они есть, завтра нет, Вейдер не привязывается особо, ну и заняться ученику есть чем, без дела не сидит. А там как знать, может, какой аколит особо ушлый окажется и ушатает Ведро, так у Палыча уже сразу обученный новый ученик/ученица есть, напрягаться не надо.

URL
2018-01-04 в 00:08 

Зря не сделали в игре понятной ту сцену, вот очень зря! Я, прежде чем дошел до книги, успел нафанонить, что Вейдер просто не считал ученика достаточно прокаченным, чтобы переть на Палыча даже на пару, поэтому он и решил приказу подчиниться и "убить", чтобы выиграть время, парня дополнительно потренировать и дать ему возможность вырасти в умениях, ушатать еще нескольких джедаев. Оказалось все проще, там просто не было никакого Палыча... тут конечно Палпатин молодец. Вопрошает "ты любишь меня?" держа нож у чужого горла. Это уже потом чердак у него протек и он додумался убивать Люка на глазах Вейдера без подстраховки.

URL
2018-01-10 в 23:43 

У Галена чудное противоречивое имя. Оно имеет древнегреческое происхождение и означает "штиль; спокойный, безмятежный". А со шведского слово "galen" значит "сумасшедший".
Лукас предлагал ему ситхские имена "Darth Icki" и "Darth Insanius", но они команде разработчиков не понравились и Гален остался без "Дарта". Последнее имя, кстати, тоже означает сумасшествие и тут можно увидеть все возможные толкования

Меня в процессе игрового задротства слегка обижало, что Галену так и не дали "Дарта", мальчик столько лет горбатился на Дартов и Темную Сторону. Потом я подумал, что он тупо не заслужил пока, не дослужился точнее, не заработал еще. И даже Палпатин, превратив его в металлическую чупакабру, "Дартом" не назвал((

URL
2018-01-11 в 00:07 

Ну так Палпатин уже к тому времени себе начал идеального ученичка искать, у него то широмары, то вдруг сын Вейдера откуда-то выпрыгивает. У Вейдера титул отнимать было уже поздно, хоть и груда металлолома, а вот левому поломанному мальчику можно изначально не давать, все равно скоро менять его на улучшенную модель.

URL
     

Star Wars Classic

главная