00:52 

Анонимный трауноголик

Star Wars Classic
Наше синее всё.

Апдейт - 2: WTF Star Wars: Thrawn 2018 таки дошли до ЗФБ! :ura:

Пост набора wtf-kombat2018.diary.ru/p214197981.htm
Пост заявок wtf-inside.diary.ru/p214198055.htm

Желающие вступить рабом на галеры могут также написать в умыл командного сообщества. Команда принимает заявки и прямо здесь, в комментариях к этой записи :)



запись создана: 17.06.2017 в 01:10

URL
Комментарии
2017-06-17 в 15:14 

Предлагаю сделать сводный пост лучших фиков про Трауна или хотя бы фиков, которые можно читать. Какие у нас кандидаты на первые места?

URL
2017-06-17 в 18:18 

Выскажу очевидное: To Know, Water

URL
2017-06-17 в 21:46 

Продолжим за Трауна и НР?

ИМХО, одна из причин не вести переговоры с НР для него смерть Палыча. Траун не знал, в каком состоянии был Палыч на момент Эндора. Для него это был умный, хоть и злой начальник, который готовил ДДГ к вторжению вонгов. Палыч дал Трауну такие возможности защитить всех, о которых тот сам не мог и мечтать. Поэтому Траун был ему верен.

8 ПБЯ. Траун возвращается из Неизведанных и видит, что осколки Империи рвут друг друга, а НР, которая пытается их покорить, управляется фанатичными убийцами Императора. Эти люди почему-то побеждают (интересно, может ли Траун догадаться, что это придуманная вселенная и автор подыгрывает НР?), но если присмотреться, они тупее, чем Джар-Джар, и веруют в республику больше, чем в Силу. ИМХО, логично, что Траун решил вынести их вперед ногами. Он же не знал, что автор и его самого выпилит за несоответствие демократическим идеалам, и похуй на оборону ДДГ.

URL
2017-06-17 в 21:57 

фанатичными убийцами Императора.
А в чём именно фанатичность проявляется?

То есть, допустим, Люк пересекается с Трауном у К'Баота (нереально, но допустим). Каким-то чудом (исаламири?) они могут поговорить на равных. Траун обвиняет Люка вот во всём этом самом, на что Люк отвечает, что Палыч поехавший и излагает ситуацию, как он её видел. Изменит ли восприятие ситуации Люком мнение Трауна о Палпатине и о том, почему пристукнуть того было не самой плохой идеей?

Ах да, по поводу Империи/Республики - тут же ещё и "Выборы одного", где кто-то(сцена между Кар'дасом и Трауном) думает про то, что только идиот посчитает империю Палпатина лучше Старой Республики. ИМХО, Империя Руки - это протекторат Кромвеля или наполеоновская Франция, что-то среднее между республикой и полноценной империей. И мне кажется, вот тут возможен был какой-то компромисс между ним и НР.

URL
2017-06-17 в 22:33 

именно потому что Траун это Траун, он должен был понять, что НР может быть несовершенной, но идейной, и что ее руководство не будет объединяться с вонгами, т.к. у НР идеалы. Поэтому я тоже считаю, что заретконеный вариант "траун все знал" говорит о Трауне очень плохо.

URL
2017-06-17 в 23:00 

То есть, допустим, Люк пересекается с Трауном у К'Баота (нереально, но допустим). Каким-то чудом (исаламири?) они могут поговорить на равных. Траун обвиняет Люка вот во всём этом самом, на что Люк отвечает, что Палыч поехавший и излагает ситуацию, как он её видел.

То есть "Империя - это Темная Сторона, и я буду с ней сражаться"? Так Люк видел ситуацию. с точки зрения не форс-юзера что это, если не крайний фанатизм?

URL
2017-06-17 в 23:09 

именно потому что Траун это Траун, он должен был понять, что НР может быть несовершенной, но идейной, и что ее руководство не будет объединяться с вонгами, т.к. у НР идеалы.

Почему не будет? Реальные люди с такими идеалами поддержали красных кхмеров против Вьетнама и ИГИЛ против Асада. Значит, эти идеалы не мешали бы НР помочь вонгам выпилить Империю Руки и Осколок. По мысли людей с идеалами, пока там будут воевать, НР воспользуется передышкой, чтобы собраться с силами, и потом легко победит вонгов. На самом деле вонги потом выпилили бы и НР, конечно, и ДДГ бы погибла.

URL
2017-06-17 в 23:12 

Реальные люди с такими идеалами поддержали красных кхмеров против Вьетнама и ИГИЛ против Асада
я не буду спорить здесь о реальной политике, т.к. хочется возразить, но тред уйдет в никуда. давайте реал не приплетать.

URL
2017-06-17 в 23:15 

Я тоже не хотел бы о политике. Я упомянул эти случаи как пример, что высокие идеалы не мешают творить любое зло. Они это даже облегчают, потому что дают оправдание. В пример можно привести и коммунистов в СССР. И даже коммунистов в Камбодже. Идеалы выше некуда.

URL
2017-06-17 в 23:20 

. В пример можно привести и коммунистов в СССР. И даже коммунистов в Камбодже. Идеалы выше некуда.
а я бы попросил не приводить примеы из реала, т.к. то, что для тебя пример, для другого - крайне сомнительная аналогия

URL
2017-06-17 в 23:22 

"Империя - это Темная Сторона, и я буду с ней сражаться"

This

Если бы я услышал что-то такое от представителей режима, с которым хотелось бы заключить союз... Даже если бы сам я не был имперцем...
Нет, я бы для начала переспросил. А то вдруг ослышался, чем ситх не шутит. После того как они это повторили бы, и углубились в тему, я с ужасом понял бы, что это и есть их мотив, и пришел к выводу, что имею дело с умственно неполноценными психопатами. Ни один вменяемый разумный не рассуждает о Тьме и Свете как политических факторах. Траун, видимо, думал так же.

URL
2017-06-17 в 23:29 

К т.з. Люка.
Я думаю, что для него Империя !=ТС. Вот Палыч = ТС. Вне отрыва от Силы Палыч совершил кучу косяков как государственный деятель, да и его Империя в конце превратилась в такое себе государство. Под началом не самого адекватного управленца, безумие которого Люк видел своими глазами.
Люк может показать Трауну пример - К'Баота. Люк может описать Трауну, что происходило в Империи. И если уж даже Кар'дас понял, что это не в ту степь приведёт, то Трауну подобное заключение сделать никто не помешает. Как и заключение о том, что Палыч поехал.
Я не претендую на истину, но мне кажется, что на основании сухих фактов, отбросив все эмоции Люка, Траун способен сделать вывод о том, почему Палыч должен был умереть.

URL
2017-06-17 в 23:42 

Не надо Люка совсем в иванушку-дурачка превращать, у него всегда претензии были к Ведру, Палычу и конкретным свиноебам, а не к Империи в целом.

URL
2017-06-17 в 23:59 

Траун К'Баота уже видел, дважды. И Палыча тоже видел - он с ним двадцать лет сотрудничал, чтобы встретить вонгов достойно. Без Палыча, емнип, Траун был одиноким изгнанником на забытой планете, который медленно сходил с ума и уже почти сошел, когда его подобрали имперцы. Они толерантно отнеслись к его одичалости и социопатии, накормили его, подстригли и вывели блох, а потом Палыч лично оценил его гений (наконец-то кто-то оценил!) и стал ему лучшим союзником во всех планах.

И вот этого союзника, и еще миллионы имперцев, сослуживцев Трауна, Люк убил /помог убить. И теперь рассказывает Трауну про Тьму, Свет и другие высокие материи. У Люка же нет своих слов для описания того, что творилось в Империи в последние годы, он пользуется языком Оби-Вана и Йоды. СС, ТС и страх и гнев, которые к ней ведут. Я почему-то сомневаюсь, что это произвело бы на Трауна нужное впечатление.

URL
2017-06-18 в 00:34 

Я думаю, что Люк к трауновке уже далеко не тот наивный деревенский паренёк, что был в НН, а уже сформированная личность, которая девять лет вертелась в высших кругах этого мракобесия под названием НР. И слова, пусть и вложенные Мотмой или Леей, у него есть. Не говоря уже о том, что в языке любого человека есть место для описания ужасов, вроде Альдераана.
И потом, Траун же гений. Он может извлечь даже из отстранённой риторики нужные факты и правильно их интерпретировть.

Отношение к Люку лично - согласен, тут уже другая история. Вот только Люк за все свои убийства всё-таки испытывает чувство вины. Он всё ещё солдат. И, как солдат и офицер, Траун может его понять.

URL
2017-06-18 в 12:47 

Аноны, а вот я не поню: Люк у нас хоть раз демонстрировал, что может в анализ ситуации не в категориях "друзья и папа" (его собственный татуинский опыт), "свобода и тирания" (слова Леи и Мотмы), "Сила, ТС и СС" (слова Оби-Вана и Йоды)?

И потом, Траун же гений. Он может извлечь даже из отстранённой риторики нужные факты и правильно их интерпретировть.

По-твоему, какие факты это будут?

URL
2017-06-18 в 12:50 

The Agony of Survival от sailboatsupernova
archiveofourown.org/works/11166888/chapters/249...
Сирень ин прогресс.

URL
2017-06-18 в 12:52 

Ну,, как по мне так надо быть совсем дебилом, чтобы не понимать, что в государстве, где деньги налогоплательщиков уходят на огромное супероружие, которое не сделало ровно нихрена (кроме уничтожение мирных горожан того же государства), что-то неладно. Ну, например, у Императора, который на это бабло дает, крышечка едет.

URL
2017-06-18 в 12:54 

Люк понимает, что такое налогоплательщики и какова их роль в цивилизованной стране? Ларсы платили налоги на Татуине, и эти налоги использовались на что-то обещственно полезное, или налогами там назывался хаттский рэкет?

URL
2017-06-18 в 15:05 

По-твоему, какие факты это будут?
Постройка супероружия - дважды не слишком нужная и в принципе провальная, полная повёрнутость на Силе, неспособность адекватно оценить ситуацию и управлять не то, что государством - своим же собственным учеником.

Люк у нас хоть раз демонстрировал, что может в анализ ситуации не в категориях
Дилогия, эпилог второй книги.
Но тут проблема в том, что Люку по сценарию не нужно было думать о ней. Линия Силы слишком уж чётко отделена от линии политики. Прости, Палыч, мы всё проебали. Что у Лукаса, что у Зана, что у Уильямса.

Люк понимает, что такое налогоплательщики и какова их роль в цивилизованной стране?

Человек готовился к поступлению в Академию, извините. Идти туда и при этом не знать самых базовых основ государственного устройства? Серьёзно? Даже конченый дебил не решится на подобное.

URL
2017-06-19 в 19:56 

Постройка супероружия - дважды не слишком нужная и в принципе провальная

Для Трауна, который знает про вонгов, это прозвучит как очередная глупость. Уж Траун-то знал, зачем нужна ЗС

URL
2017-06-19 в 19:58 

Дилогия, эпилог второй книги.

Это 19 ПБЯ, десять лет после смерти Трауна уже, а их гипотетический разговор происходит когда, в 8 ПБЯ?

Человек готовился к поступлению в Академию, извините. Идти туда и при этом не знать самых базовых основ государственного устройства?

Он в пилоты хотел, а не в губернаторы.

URL
2017-06-19 в 20:10 

Он в пилоты хотел, а не в губернаторы.
Чтобы поступить в военку, нужно хотя бы на любительском уровне знать курс общественных наук (я дитя нынешней системы образования, уж простите, но что там в ДДГ, я не знаю).

гипотетический разговор происходит когда, в 8 ПБЯ?
Эм, у нас был разговор "может ли в принципе Люк мыслить иными категориями", а не "когда Люк может ими мыслить". Зачатки какие-то могли проявиться и в 8 ПБЯ.


Уж Траун-то знал, зачем нужна ЗС
Или краткое пособие, почему не стоит ретконить ОТ.
Хорошо, поставим вопрос по-другому: рационально ли использовалась ЗС?

URL
2017-06-19 в 20:35 

Чтобы поступить в военку, нужно хотя бы на любительском уровне знать курс общественных наук

В Империи? Штурмовики, по-твоему, его знают, если судить по тому как они показаны?

Хорошо, поставим вопрос по-другому: рационально ли использовалась ЗС?


Как ни странно, да. Это зло, но зло рациональное. Если бы не Люк с его дарованной Силой меткостью, атака на ЗС была бы отбила, и план Палыча бы сработал. Бунтующие планеты в ужасе замерли бы, и война бы кончилась почти везде. Нерационально то, что ЗС не охраняли как следует и не искали ошибок в ее структуре. Думали, видимо, что она сама по себе отпугнет повстанцев. Доктрина владычества страха не оправдала себя, запугать разумных существ до полного ступора не так-то просто.

URL
2017-06-19 в 20:55 

Это зло, но зло рациональное.
Да я как бы и не о том. Рационально ли рисковать одним из немногих козырей против вонгов для подавления локального на тот момент мятежа? Не об эффективности введения его в бой в принципе речь ведём.


Нерационально то, что ЗС не охраняли как следует и не искали ошибок в ее структуре.

Кстати - сколько прошло с момента введения в эксплуатацию ЗС до Альдераана? И как там обосновывался проёб со структурой?

Доктрина владычества страха не оправдала себя, запугать разумных существ до полного ступора не так-то просто.
А как имперцы, в частности, простые солдаты, среагировали на залп ЗС? Была где-то описана реакция с их стороны? Геноцид ведь хорошее средство дизморали.

Штурмовики, по-твоему, его знают, если судить по тому как они показаны?

Насколько я помню "Выборы одного", то как минимум некоторые из них - вполне.

URL
2017-06-19 в 21:25 

Выскажу очевидное: To Know, Water
Мне одному этот фик не понравился?

URL
2017-06-19 в 21:31 

Мне одному этот фик не понравился?
Поделишься своим мнением, почему именно?

URL
2017-06-21 в 22:52 

Поделишься своим мнением, почему именно?
Какое-то оно наивное и Пеллеон страдает очень пафосно. Имхо, конечно.

URL
2017-06-21 в 23:04 

Пеллеон страдает очень пафосно.
А, ну если образ Пеллеона плохо зашёл, то да, больше там особо нравиться нечему. Мне просто очень понравился именно он.

вносивший

URL
2017-06-21 в 23:07 

Да я как бы и не о том. Рационально ли рисковать одним из немногих козырей против вонгов для подавления локального на тот момент мятежа? Не об эффективности введения его в бой в принципе речь ведём.

Оружие так или иначе надо опробовать, а мятеж - подавить. Именно под углом подготовки к вторжению.

Дефект ЗС, ЕМНИП, не был встроен специально, просто продолбались.

Насколько я помню "Выборы одного", то как минимум некоторые из них - вполне.

Наверное, те, что родом из миров Ядра, там с уровнем цивилизации и соответственно со школами было получше, чем на Татуине. Люк, рассуждающий о нецелевой трате налоговых денег, мне кажется оксюмороном. Даже если он теоретически знает, зачем в цивилизованных обществах взимаются налоги, для него это остается чем-то отдаленным и невнятным, как мода на Корусанте. Татуин - это пыль, пустыня, рабство и празднества имени Джаббы. Люк не может думать в иных категориях, ему их просто взять неоткуда.

URL
     

Star Wars Classic

главная